Benefits of eating Sabudana during Sawan fast सावन सोमवार के व्रत में साबूदाना खानें के 7 सबसे बड़े फायदे

सावन के सोमवार व्रत में क्या खाना चाहिए
Benefits of eating Sabudana during Sawan fast - 11 जुलाई से सावन का पावन महीना शुरू हो चुका है इस महीने में सभी लोग भगवान शिव जी की पूजा अर्चना करते हैं और सावन के सोमवार का व्रत रखते हैं कहां जाता है धार्मिक मान्यताओं के अनुसार सावन में सोमवार का व्रत रखने से भगवान शिव जी प्रसन्न होते हैं और अपने भक्तों की सभी मनोकामनाएं पूर्ण करते हैं लेकिन व्रत रखते समय कुछ लोग तो अच्छे से व्रत रख लेते हैं लेकिन कुछ लोगों को व्रत रखते समय थकान कमजोरी और इरिटेशन जैसे समस्या हो जाती है ऐसे में हमें अपने शरीर को स्वस्थ रखने के साथ-साथ यह भी जरूरी है कि व्रत में कुछ ऐसी चीजों का सेवन किया जाए जिससे व्रत भी आप आसानी से रख ले और आपको थकान कमजोरी भी महसूस ना हो आप अपना व्रत भी आसानी से रख ले और आपके Benefits of eating Sabudana during Sawan fast स्वास्थ्य को भी कोई परेशानी ना हो क्या आप लोग भी सावन के सोमवार का व्रत रखने के बारे में सोच रहे हैं तो यह ब्लॉग आपके लिए बहुत ज्यादा जरूरी होने वाला है इस ब्लॉग में हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन करने से आपको व्रत में थकान कमजोरी महसूस ना हो और आप दिन भर ऊर्जावान महसूस करेंगे आई जानते हैं ऐसी कौन सी चीजें हैं

1. अगर अधिक मात्रा में साबूदाना का सेवन किया जाए तो वजन बढ़ जाता है
2. साबूदाना को अच्छी तरह से भिगोकर और पका कर ही सेवन करें नहीं तो यह पेट में सूजन या अपच की बीमारी बन सकती है
3.जमे हुए या फिर खराब साबूदाना खाने से फूड प्वाइजनिंग हो सकती है इसीलिए ताजा और अच्छा गुणवत्ता वाला साबूदाना ही खाना चाहिए
4.साबूदाना कार्बोहाइड्रेट में बहुत उच्च होता है, इसलिए डायबिटीज़ के मरीजों को सीमित मात्रा में ही साबूदाना खाना चाहिए।
साबूदाना खाने के सबसे बड़े 7 फायदे
1.तुरंत एनर्जी देने वाला
साबूदाना में अधिक मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है जाना हे शरीर को तुरंत ऊर्जा देता है इसीलिए इसे सावन सोमवार व्रत हो नवरात्रि व्रत हो या फिर अन्य कोई व्रत हो इसे व्रत में खाना हमारे लिए बहुत फायदेमंद होता है2. पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद
साबूदाना हल्का फुल्का होता है और यह आसानी से पच भी जाता है यह खाने से कब्ज अपच और गैस कि समस्या नहीं होती हैं ज्यादातर साबूदाना बच्चों और बुजुर्गो के लिए बहुत फायदेमंद साबित होता है3. व्रत के समय शाक्ति देता है
व्रत के दौरान हम खाना नहीं खाते हैं तो इस कारण से हमारे शरीर को भोजन नहीं मिल पाता है तो इसलिए हमें थकान कमजोरी महसूस होने लगती है अगर आप व्रत के दौरान साबूदाना का सेवन करते हैं तो आपके शरीर को तुरंत ऊर्जा मिलती है और साथ ही कमजोरी और थकान भी नहीं होती है4.हृदय के लिए फायदेमंद
साबूदाना में बहुत ही कम मात्रा में वसा होता है साथ ही यह पूरी तरह से कोलेस्ट्रॉल फ्री होता है यह कोलेस्ट्रॉल फ्री होने के कारण यह हमारे हृदय के लिए अच्छा होता है और साथ ही यह ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है5. रोग से लड़ने कि क्षमता बढ़ाता है
साबूदाना खाने से हमारे शरीर कि इम्यूनिटी बढ़ती है और साथ ही सर्दी-खांसी, वायरल जैसी समस्याओं से लड़ने की ताकत देता है6.हड्डियों को मजबूती देता है
साबूदाना में कई सारे पोषक तत्त्व पायें जाते हैं जैसे कैल्शियम, मैग्नीशियम और आयरनक्ष जो हमारी हड्डियों और जोड़ों के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है7. थायराइड कंट्रोल करें
साबूदाना में कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं और यह कई गुणों से कई से भरपूर होता है इसमें पाया जाने वाला सेलेनियम, आयोडीन और जिंक थायरॉयड ग्रंथि की कार्यप्रणाली को बेहतर बनाते हैं।🥣 साबूदाना कैसे खाएं?
साबूदाने से बनने वाले लोकप्रिय व्यंजन:1.साबूदाना की खिचड़ी
पूरे दिन व्रत रखने के दौरान जब आप कुछ कहते हैं तो गैस की समस्या हो जाती है इसीलिए पेट को भरा हुआ रखने के लिए आप साबूदाना की खिचड़ी का सेवन कर सकतेहैं साबूदाना में कार्बोहाइड्रेट की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो हमारे पेट को लंबे समय तक भरा हुआ रखता है2.साबूदाना खीर
साबूदाना कि खीर जितनी खाने में लाजवाब होती है उतनी ही हमारी सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है पहले आप साबूदाना को साफ और अच्छे पानी में 20 मिनट पहले भिगो दें फिर उसे चावल कि खीर कि तरह बना ले आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें सूखे मेवे डाल लें इसे आप व्रत में भी खा सकते हैं3. साबूदाना के वड़े
साबूदाना से वडे भी बनाये जातें हैं जो खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं साबूदाना को 1 घंटे पहले पानी में भिगोकर रख दें फिर उसमें उबलें आलू डालकर अपने स्वादानुसार मसाले डाल लें इसे मिक्स करके इसे डिप फ्राई कर लें यह एक बहुत बढ़िया और टेस्टी स्नैक्स है
साबूदाना खाते समय सावधानियां
1. अगर अधिक मात्रा में साबूदाना का सेवन किया जाए तो वजन बढ़ जाता है
2. साबूदाना को अच्छी तरह से भिगोकर और पका कर ही सेवन करें नहीं तो यह पेट में सूजन या अपच की बीमारी बन सकती है
3.जमे हुए या फिर खराब साबूदाना खाने से फूड प्वाइजनिंग हो सकती है इसीलिए ताजा और अच्छा गुणवत्ता वाला साबूदाना ही खाना चाहिए
4.साबूदाना कार्बोहाइड्रेट में बहुत उच्च होता है, इसलिए डायबिटीज़ के मरीजों को सीमित मात्रा में ही साबूदाना खाना चाहिए।
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